Гримуар Древнего Созерцателя Гайд на получение WoW DRAGONFLIGHT

Гайд как получить Гримуар Древнего Созерцателя ВоВ

Это подробный гайд по получению Гримуара Древнего Созерцателя в обновлении 10.2.5 дополнения Dragon Flight для World of Warcraft. Получив данный Гримуар, чернокнижники смогут изменить внешний вид своего Созерцателя в любой ближайшей парикмахерской. Тут очень важен один момент: все шаги в данном гайде нужно проходить исключительно чернокнижником.

Для получения Гримуара нам нужно будет отправиться в рейдовое подземелье Пандарии: Престол Гроз и сразить там босса - Дуруму Позабытого. Сделать это проще всего в режиме ЛФР.

Видеогайд в конце статьи

Детальный разбор

Встать в очередь в ЛФР можно во дворце Могу'шан в Вечноцветущем доле. Для этого нужно найти там Хранителя Истории Ханя и выбрать у него Искажение Плоти Могу. Выбрав эту строку у историка, мы попадаем в ЛФР, и сразу же первый босс будет нужный нам Дуруму.

Убиваем его, и с него нам выпадет Стеклянный Зрачок Дуруму. Данный зрачок используем тут же в комнате с боссом. По краям комнаты появятся свечи, а у края появится книга и три жаровни разного цвета возле неё.

С книгой и жаровней мы как раз и будем взаимодействовать для получения Гримуара, но для начала нужно будет решить пять загадок. Суть загадок очень проста: нужно посчитать количество лучей разного цвета, исходящих от свечей, и активировать жаровни, нажав на них несколько раз, чтобы получить нужное количество бафов определённого цвета.

Если вы нажали лишний раз на жаровню, то баф можно сбросить, просто нажав на него правой кнопкой мыши. Нажимаем на книгу и запускаем загадку, затем считаем количество лучей и нажимаем на жаровни нужное количество раз. Затем снова жмём на книгу, тем самым активируется уже вторая загадка, и так далее.

У вас бесконечное число попыток решить загадку, и если для первых трех загадок посчитать количество лучей разного цвета несложно, то вот в четвёртой и пятой загадках это становится крайне проблематично. И если количество красных и зелёных лучей ещё можно посчитать вручную, то вот количество фиолетовых лучей просто зашкаливает.

Поэтому мы разработали таблицу, которая очень сильно упрощает решение.

Суть данной таблицы в том, что вам нужно посчитать только количество красных лучей и количество свечей, через которые проходят фиолетовые лучи, и таблица сама выдаст вам количество фиолетовых лучей.

Если таблица уже не работает или вы не можете ей воспользоваться, то сейчас мы расскажем о простой формуле, по которой происходит расчёт фиолетовых лучей. Для начала вам нужно подсчитать количество красных лучей и свечей, через которые проходят фиолетовые лучи. Сделать это несложно.

Теперь от количества свечей, через которые проходят фиолетовые лучи, отнимаем три, а получившийся результат умножаем снова на количество свечей, через которые проходят фиолетовые лучи. Далее полученное число делим на два и отнимаем количество красных лучей. Вот и получили количество фиолетовых лучей.

Разберём на примере: у нас в четвёртой загадке было 10 свечей, через которые проходили фиолетовые лучи, и три красных луча. Поэтому мы от десяти отнимаем три и получаем семь, которую умножаем на 10, получаем 70, делим на 2, получаем 35, от которой отнимаем три, и в итоге получаем 32.

После того, как вы рассчитали необходимое количество фиолетовых лучей с помощью таблицы или формулы, последний шаг заключается в активации жаровен с правильным количеством бафов. Это позволит вам успешно завершить все пять загадок и получить Гримуар Древнего Созерцателя.

Надеюсь, что данный гайд был полезен и помог вам в получении Гримуара Древнего Созерцателя. Удачи в ваших приключениях по World of Warcraft!

Видеогайд для тех, кому лень читать