К сожалению, даже роботы ночью спят!
Мы работаем с 9:00 до 00:00. Заказ будет выдан в это время. Ночной промокод +5% к заказу - plus5night

Гайд на Топор, скиллы топора и билды.

New World. Гайд по классу Топор: скиллы и особенности

Мы продолжаем серию гайдов New World. Сегодня речь пойдет о топорике. Это третье по счету одноручное мили-dd оружия. 

Топорик — это самодостаточное оружие, которое очень интересно в плане геймплея. У многих после превью-ивента была уверенность в том, что это оружие настоящего нагибатора, ведь у него тогда был скилл неуязвимости. Да и выглядит это крайне дерзко.

Понерфили некоторые скиллы и ветки прокачки переработали. Топорик в последних двух патчах немного апнули. На самом-то деле, он и никогда не был имбой. Просто, как обычно это бывает, при уровне скилл-плея где-то на уровне нуля многим неуязвимость на 15 секунд казалось просто лютым читом. 

Видеогайд в конце статьи

Самый легкий способ получить золото New world быстро.

На нашем сайте вы сможете купить Золото New World в течении 7 минут, просто переходите по ссылке или напишите оператору.

Hatchet имеет две ветки умений: Berserk и Throwing. Berserk ориентирован больше на ближнебойный урон, а ветка Throwing позволят вам наносить урон врагу на средней дистанции.

Урон топора зависит в первую очередь от силы, а второстепенным атрибутом является ловкость, что потенциально делает его достаточно мощным ДПС-оружием. Если вы сбалансировано распределите очки атрибутов между силой и ловкостью, то можете достичь хорошей атаки и крита. 

Пассивные навыки ветки Berserk 

  • Enraged Strikes. Если у цели менее 30% хп, легкие и тяжелые атаки наносят на 20% больше урона. 
  • Against All Odds. Добавляет 10% к урону за каждого врага в радиусе 5 метров, то есть, этого парня с топором толпой лучше не окружать. 
  • Frenzied Pudge. Крайне крутая пассивка, при которой, если вы атакуете врага и при этом ваш запас хп ниже 30%, то с вас снимаются негативные доты, по типу кровотечения, яда и возгорания. Срабатывает один раз в 60 секунд. 
  • Accumulated Power. После 3-ех успешных лайт-атак по одной и той же цели вы получаете баф Empower, который на 30%увеличивает ваш урон в течении 3-ех секунд или на одну атаку. 
  • Relentless Pure. После одной успешной тяжелой атаки вы получите баф Empower, который висит 3 секунды или в течение 4-х атак. 
  • Fortifying Strikes. 3 успешные лайт-атаки подряд по одной и той же цели включают эффект Fortify, который поглощает 15% урона в течение 3-ех секунд. 
  • Desperate Refresh. Если ваше хп ниже 30%, то за каждую атаку по врагу все кулдауны снижаются на 2%. 
  • Defy Death — глобальный пассивный ультимативный перк. Если вы получаете летальный урон, грубо говоря, если у вас 100 хп, а враг нанесет вам удар на 120, по идее, он должен был бы вас убить. Но из-за этой пассивки вместо смерти ваше хп снижается в любом случае до 50, и вы получаете бессмертие на 4 секунды. Пассивка срабатывает один раз 60 секунд. 

Активные навыки ветки Berserk 

1. Feral Rush

Это быстрый рывок на цель, в конце которого вы выдаете две атаки. Первая — 100% от урона оружия, а вторая — 115%.

Усиливающие перки способности:

  • Dispatch. Если у врага запас хп ниже 30%, то этим скиллом вы наносите на 20% больше урона.
  • Crippling Strikes. Если цель стоит в блоке, то вместо урона вы кидаете на нее Root, который лишает возможности двигаться на 2 секунды. Дело в том, что в атрибутах как силы, так и ловкости, есть бонус на урон по замедленным и привязанным целям.

2. Berserk 

Тот самый знаменитый. Этот скилл на 15 секунд активирует режим безумия, увеличивает вашу атаку на 20%. Помимо этого, если в ваш топор инкрустирован камень Carnelian Gem, то в течение 8 секунд все враги в радиусе 8 метров будут выбирать вас в качестве главной цели. То есть, по сути берсерком можно еще и танкануть.

Хорошая штука, чтобы в случае чего переагрить врагов союзника. Перки способности:

  • On The Hunt. Под берсом вы получаете 20% мувспида.
  • Berserking Refresh. Настоящий чит. Каждые 5 секунд под берсом вы восстанавливаете часть своего хп Причем, чем дольше вы находитесь под этим эффектом, тем больше регенитесь. Имейте ввиду, что режим безумия можно прервать
  • Berserking Pudge. Активация безумия снимает с вас все контролящие дебафы: Slow, Root и даже стан. 
  • Uninterruptible Berserk. В режиме берса вас невозможно прервать, сбить или застанить.

3. Raging Torrent 

Вы совершаете 4 быстрых атаки по цели, но, правда, каждая из них будет совершать только 90% от базового урона оружия.

Усиливающие перки способности: 

  • Aggressive Approach. Если вы попадаете этим скиллом по цели, то включается баф Haste, повышая мувспид на 20% в течение 6-ти секунд.
  • Final Slow. Если во время Raging Torrent вы прожимаете лайт-атаку, то совершите еще один дополнительный добивающий удар силой 120%. Работает как пролонгатор.

По итогу имеем хорошую машину для убийства. Именно из-за способности Berserk топор хорошо сочетается с мечом и щитом. Можно получить достаточно агрессивного танка.

Эта ветка навыков просто вынуждает нас вгрызаться в одну цель, причем, желательно, на лоу-хп и лучше это делать в толпе врагов. В общем, берсерк он и New World берсерк. Это просто безумная машина, которая набрасывается на врага олл-ин — все или ничего.

Пассивные навыки ветки

Throwing

  • Aimed Throw. Вместо стойки блока вы принимаете стойку для метания, в которой вы наносите 95% от урона оружия. Каждый бросок потребляет 20 стамины.
  • Refreshing Throws. Если вы метаете топор против цели, у которой есть активные дебаффы, это снижает кулдаун всех ваших способностей на 5%.
  • Boot and Rally. Лайт-атаки в стойке метания регенерируют вам 20 стамины за каждое попадание в цель с дебафами. Кстати, в этом билде есть мини-ветка зависимых пассивок. Вы не можете прокачать нижние, пока не прокачаете верхние.
  • Critical Sraw. Повышает шанс крита во время метания на 5%, а также во время метания появляются вероятность срабатывания хедшота или же крита.
  • On Fire. Каждый 3-тий бросок топора — это стопроцентный крит.
  • Redjuvinang Crits. Каждый удачный крит или лайт-атака в стойке метания пополняет 20 стамины.
  • Exploitation. Вы наносите на 15% больше урона, если цель имеет активные дебаффы.
  • Adrenaline Rush. Если вы сделаете рывок или перекат в течение 2-ух секунд после применения любой способности, то он будет расходовать на 20% меньше стамины.
  • Persistent Hindrance — глобальная ультимативная пассивка. Успешное попадание топорами в цель будет продлевать все активные дебафы от топорика на ней на 2 секунды. 

Активные способности ветки Throwing 

1. Rending Throw

Метает топор с силой 110% от урона оружия, при этом навешивает на цель 2 стака дебафа Rend, который срезает броню цели на 10% длительностью в 10 секунд.

Усиливающие перки этой способности:

  • Targeted Impact. Накладывается дополнительный стак дебафа Rend в том случае, если цель дальше 8 метров от вас.
  • Opportunistic. Скиллы наносят на 20% больше урона, если цель уже имеет активные дебаффы.
  • Second Wind. Снижает откат скилла на 20%, если цель имеет активные дебаффы. 

2. Social Distancing

Вы метаете топорик в цель, при этом делаете прыжок назад. Наносит 130% урона оружия и замедляет врага на 15% в течение 3-ех секунд.

Усиливающие перки:

  • Quick Power. Во время применения скилла увеличивается мувспид на 30% в течение 3-ех секунд, если у врага будут активные дебафы.
  • Stay Back. Теперь вы будете замедлять врага на 25% в течение 4-ех секунд.

3. Infected Throw 

Вы метаете топор, наносите 150% от урона оружия и накладываете сразу два дебафа на 5 секунд: Disease, который снижает эффективность лечения врага на 30%, и Weaken, который снижает урон врага на 10%.

Усиливающие перки:

  • Mortal Power. Если у врага менее 30% хп, оба дебафа действует уже 8 секунд, а не 5. 
  • Aerial Transmission. Помимо прочего, вы создаете АоЕ-зону поражения в диаметре 3 метров и длительностью 3 секунды, в которой все получают дебафф Disease. 

Заключение по классу

В итоге вся эта ветка рассчитана на среднюю дистанцию боя с довольно неплохими ослабляющими дебафами и скиллами, которые зависят от них. 

В целом, топориком достаточно интересная играть, но нужно привыкнуть к дистанции. Также этот класс зависит от хорошего пинга иначе вы просто не будете нормально попадать в цель. 

Этот вид оружия будет хорош против достаточно подвижных противников, по типу лучника или же рапиры, из-за замедления, срезания атаки и брони. Но у него есть очень серьезный изъян. 

Несмотря то, что топорик самодостаточный и имеет как рейндж-скиллы, так и мили, он не очень хорошо комбинируется с другими видами оружия, и, самое главное, практически все его скиллы имеют очень узкий конус попадания.

Не забываем, что играть честный non-target и попадать топорами, на самом деле, очень непросто. Практически половина всех ваших умений будет улетать в никуда, если речь идет о ПвП, так как другой игрок без проблем сможет уклоняться от ваших топоров, буквально сделав небольшой шаг в сторону. А ветка Берсерка имеет достаточно длинные анимации способностей, что тоже плохо в ПвП, так как от них просто можно уйти. В ПвЕ это вполне удобный класс, так как мобы вряд ли будут сильно уклоняться от ваших атак. 

Данный класс только кажется очень имбовым, но по сути в ПвП он крайне предсказуем, а другие классы без проблем разберут его на части при плюс-минус одинаковой ровности рук и скилл-плее.

Видеогайд для тех, кому лень читать