К сожалению, даже роботы ночью спят!
Мы работаем с 9:00 до 00:00. Заказ будет выдан в это время. Ночной промокод +5% к заказу - plus5night

Rocket League. Ускорение прыжком (Wave dash)

Rocket League. Ускорение прыжком / Вейв дэш (Wave dash)

В данном гайде речь пойдет о такой замечательной вещи, как Вейв Дэш.

Видеогайд в конце статьи

Самый легкий способ получить кредиты Rocket League быстро.

На нашем сайте вы сможете купить кредиты Рокет Лиги в течении 7 минут, просто переходите по ссылке или напишите оператору.

Что такое Вейв Дэш

Wave — волна/взмах, Dash — рывок. Для большинства игроков в Рокет Лигу не является секретом тот факт, что в этой игре можно ускоряться не только с помощью нитро, а также можно набирать скорость и рывками. То есть, прыжками вперед. Для более продвинутых игроков можно и в другие стороны прыгать, и набирать скорость, но здесь нужен контроль машины.

Когда применяется Вейв Дэш

Как вам быть, если вы находитесь в воздухе и вот-вот упадете на землю, но вам надо успеть до своих ворот? Если вы упадете на землю, резко потеряете практически всю скорость, и пока она наберете, пройдет много времени.

Тут-то и приходит на помощь в Вейв Дэш, который позволяет вам при падении на землю использовать рывок, резко приклеиться к земле и придать импульс вашей машинки. То есть после падения на землю вы не замедлитесь, а наоборот ускоритесь.

Как правило, Вейв Дэш используется, когда едут по стене и нужно спрыгнуть с нее на землю и ускориться. Однако ничто не мешает вам использовать его, когда у вас просто есть прыжок, например, после джамп-ресета, и, если поблизости есть поверхность, на которую можно упасть. Вейв Дэш не только на землю можно делать, но и на стену.

Как выполняется

Чтобы выполнить прием, нужно понимать, каким образом действует ускорение и от чего оно вообще появляется. При падении на землю и ускорении вперед вам необходимо в воздухе отклонить назад машину так, чтобы при Дэше вы не крутанулись вперед, а приклеились бы колесами к земле и ускорились.

Если вы делаете Вейв Дэш не вперед или назад, а в стороны — то такая же аналогия. Однако здесь есть один нюанс: вы резко затормозите. Здесь спасает такая фишка как дрифт, по стандарту на Shift.

И теперь, если вы упадете со стены и сделаете Вейв Дэш в сторону с зажатым шифтом, то вы все равно ускоритесь. Иногда может казаться, что вы вроде нормально летите с шифтом, и Вейв Дэш только мешать будет, а потом приземляетесь, и вас резко разворачивает. И все — минус жизнь.

Так что для профилактики и безопасности используйте shift с Вейв Дэшем.

Резюмируя. Вейв Дэш делается путем отклонения машины в противоположную сторону от будущего рывка и последующего рывка в паре сантиметров от земли, чтобы приклеиться к земле, а не сделать кувырок.

Видеогайд для тех, кому лень читать