К сожалению, даже роботы ночью спят!
Мы работаем с 9:00 до 00:00. Заказ будет выдан в это время. Ночной промокод +5% к заказу - plus5night

Гайд по боссам Тарков

купить рубли тарков

Все босы тарков, гайд по боссам

В Таркове на момент патча 0.13 есть 12 различных боссов. Каждый из которых особенен и имеет разное вооружение и свиту. Убивая боссов вы будете выполнять разные квесты и также находить ценный лут. Также за боссов дают повышенное количество опыта. 

В этой статье мы расскажем о тактике поиска и устранения боссов в Таркове.

Самый легкий способ получить Рубли Escape From Tarkov быстро.

Видеогайд в конце статьи

На нашем сайте вы сможете купить Рубли Тарков в течении 7 минут, просто переходите по ссылке или напишите оператору.

Решала

Решала это босс, с которым вы встретитесь раньше всех. Он обитает на таможне и спавнится в трёх точках: на общагах, на новой заправке и на его базе, которая находится около скелетов и квадрата. Сам решала не боец, поэтому спавнится с 4 свитовцами и прячется до последнего. Свита очень хорошо вооружена, броня 4-5 класса вместе с патронами 5.45 бт или 366 ткм бпм, но в последнем патче им ухудшили патроны.

Вся свита Решалы имеет приставку к имени "Заводские". Шанс спавна примерно 40% на одной из трёх точек появления. Нужен для выполнения квеста "Путь охотника. Трофей" нужен сам Решала и "Путь охотника. Справедливость" нужна свита в количестве 5 штук.

Как же определить заспавнился ли Решала? Очень просто - если вы слышите много взрывов гранат на протяжении долгого времени, то вероятнее всего это проделки Решали.

Сам он вооружен калашом 101 и 102 на калибре 5.56, в карманах ключ-карты, чаще всего белые и драгоценности, ну и также заветный золотой ТТ, который, с некоторым шансом может быть заменён другим пистолетом. 

Тактика ведения боя с этим боссом очень простая. Не стойте на открытом пространстве. Заводские очень меткие и могут вас легко изрешетить. Лучше всего заагрить на себя одного из свитовцев, отойти и принять всех из удобной позиции. Но важно учесть, что пушат они вместе и имеют хорошее бронирование. Потому лучше использовать автоматическое оружие на хороших патронах. Решала имеет в запасе 740 хп.

Штурман

Следующий босс, которого вы можете встретить в лесу это Штурман. Он спавнится только в одном месте - на лесопилке, в центре карты. Имеет у себя двух свитовцев. Это 2 хорошо вооруженных диких, которые имеют снайперское и автоматическое оружие. Очень меткие, поэтому будьте с ними поаккуратнее. Сам штурман вооружен СВДС и калашом 105. 

Чтобы определить, заспавнился ли Штурман, нужно просто прислушаться. Если вы услышите 3 громких выстрела, очень быстро повторяющихся, то Штурман ждёт вас на лесопилке.

У свиты штурмана из лута только оружие. Сам штурман хранит у себя ключ-карты, чаще всего белую, драгоценности, ключ от его схрона и заветный Ледоруб.

Убийство Штурмана нужно для квеста "Охотник", на который нужно убить Штурмана и принести ключ от его схрона. Сам схрон Штурмана богат глушителями и драгоценностями. Также там можно найти заветный Ледоруб и оружие.

Тактика ведения боя тут посложнее чем с Решалой. Штурман намного точнее и опаснее. Сражаться против него на открытом пространстве это самоубийство. Можно убивать его из-за времянок, агря его на себя и принимая на входе. Нужно учесть, что права на ошибку нет. Будьте расчётливы и всё у вас получится. У Штурмана 792 хп.

Тагилла

Страх каждого новичка, пришедшего на завод. В этом патче получил новую озвучку и теперь пугает ещё сильнее. Босс имеет при себе разгрузку AVS, защиту 6 класса, также он носит на лице маску Тагиллы, которая выглядит как маска сварщика, но с интересным раскрасом. Вооружен либо АК-74У либо сайгой с барабаном, либо MP155. Основное оружие это кувалда, которая делает из людей гвозди.

Тактика борьбы с ним — это либо мясные патроны и зажим в ноги, либо на хороших патронах зажать ему в лицо, но важно заставить его взять кувалду в руки. Тогда он станет уязвимым. Потому что перестрелять его у вас не получится. Пикаете его, агрите за собой и заходите за препятствие и тогда он начинает бежать за вами. Вероятность спавна где-то 20%, здоровье босса 1220 хп.

По лору является младшим братом Киллы. Убийство нужно для квеста "Путь охотника. Начальник завода".

Килла

Старший брат Тагиллы, босс в локации Развязка, который спавнится с шансом 40% и имеет запас здоровья 830 хп, вооружен РПК. Броня это шлем Киллы маска 1Щ 4 класса защиты с забралом 6 класса защиты в раскраске Киллы, также есть специальный бронежилет Килла 6Б13-М.

В нём спавнятся лаб карты, чаще всего белые, ключи, гранаты, монеты и биткоины и стимуляторы.

Нужен для квеста "Путь охотника. Переучёт". Для квеста нужно принести его маску.

Бой идёт в активном наступлении. Поэтому если вы его заметили и выжили, то старайтесь заходить на дистанцию, чтобы он вас не зажал. Тактика ведения боя против него очень ситуативная. Килла непредсказуем, как чвк-шник. Он обитает по всей развязке. Мы советуем убивать его с хорошего патрона на хорошем калибре.

Глухарь

Начальник маленькой группировки. Обитает на Резерве. Сам без брони, но имеет очень сильную свиту: 5–7 человек в хорошей броне и с хорошим оружием. Глухарь вооружен М1А на хорошем патроне. Это М993 или М61, а также АШ-12. 

Тактика ведения боя против него сложна, ведь вам нужно будет справляться с 2 снайперами и 2 солдатами. Также остаются свитовцы, которые охраняют самого глухаря. Глухарь прячется, отправляя своих солдат в бой. Убивать босса желательно с оптики на хорошем патроне. В нём спавнится ключ-карта, драгоценности и гранаты.

Убийство Глухаря нужно для квеста "Путь охотника. Стиратель". Никаких его предметов не нужно выносить.

Санитар

Санитар обитает на локации Берег. Имеет у себя 1270 хп, вероятность спавна 35% на трёх спотах: на норвинске, на коттеджах, санаторий. 

У него есть 2 свитовца. Это хорошо вооруженные дикие. Они имеют прозвища медицинских профессий. Любят гранаты, в наступлении плотный огонь. Часто пользуются медициной, что усложняет схватку. То есть, когда вы его дамажите, они прячутся и хилятся. 

Санитар использует ВСС на бронебойных патронах или СКС с хорошими модулями. 

Возможное содержимое его инвентаря — это медицинское оборудование, ключ от чёрного входа в коттедж, ключ от кабинета санатория, ключ-карта с синей маркировкой, также лабораторные карты, большое количество стимуляторов.

Нужен для квеста "Путь охотника. Садист". Его надо просто убить, выносить ничего не нужно.

Сам санитар играет пассивно - оборонительно, он ведёт огонь издалека, отправляя своих свитовцев в атаку. Свитовцы очень любят закидывать гранатами. Может вербовать других диких и заставлять их тоже против вас файтиться. Активно использует медицину, что усложняет его уничтожение.

Жрец

Обитает на локации Таможня, Лес, Берег и на Заводе. Это предводитель сектантов, то есть, вы его встретите только ночью, если заспавнится с сектантами. Здоровье у него 850 хп. Спавнится в 25% случае с 11 до 6 утра. Имеет свиту от 4 до 7 сектантов с ножами и оглушенным вооружением.

Атакуют они из засады, основным козырем их является скрытность и бесшумное передвижение. То есть, вы никогда не услышите, как сектанты будут ходить и всегда нужно оборачиваться.

Вооруженны они ядовитым клинком, от которого можно спастись Аугментином либо антидотом x-TG12, который вероятно вы не найдёте. Так что если вы ходите в ночные рэйды, то советуем вам носить с собой Аугментин. Предпочитают пистолеты-пулемёты и автоматы с глушителем на бронебойных патронах. В среднем имеют хорошее бронирование 5–6 класса, иногда попадаются сектанты без брони. Все они используют маску Pestily, то есть, чумного доктора или армированные маски Shattered. Чаще всего сектанты используют бронежилет 5 класса Defender. 

В инвентаре у них могут заспавниться лабораторные карты, также флэшки, ключи отмеченных комнат, сам антидот x-TG12 и другие медикаменты и вооруженные и топовыми патронами. Чаще всего штурмовые винтовки и пистолеты-пулемёты. Также бронежилеты высшего класса.

Места обитания Жреца там, где обитают сами сектанты.

Кочевники

Добавленные в прошлом вайпе Кочевники, которые ходят по локациям Берег, Лес, Маяк и Таможня. У каждого своё количество хп. Спавнятся они примерно с 15% шансом на 4 картах. 

Отряд состоит из 3 бойцов: Big Pipe, Death Knight, Birdeye. Каждый обладает своими навыками ведения боя и особенностями, включая разное вооружение. 

Начнём с Death Knight, снайпера. Он вооружен RSASS хорошо замодуленным и Мкой. В инвентаре может содержать ключи и ключ-карты, гранаты и стимуляторы. 

Birdeye атакует издалека, меняет своё положение после каждого выстрела, двигается совершенно бесшумно. Имеет запас здоровья 1120 хп. Является пушером, но не танком. Вооружён скаром и глоком. Имеет у себя в инвентаре лабораторные карты и ключи, гранаты и стимуляторы. Он работает вместе с Big Pipe. Чаще всего сближаются к вам, чтобы вести огонь на подавление.

Big Pipe имеет у себя запас здоровья 910 хп. Он может быть вооружен гранатомётом револьверного типа, который можно достать только у него М32А1 либо однозарядный гранатомёт, который можно бартануть у торговца на коронки FN40GL. Также он имеет у себя штурмовую винтовку либо помповое ружьё Remington 870 12 калибра и имеет с собой пистолет кольт.

В инвентаре может заспавниться лабораторные карты, гранаты и стимуляторы. Он вместе с кнайтом атакует вас и стреляет больно из гранатомёта.

Зрячий

Последний добавленный в этом патче босс имеет у себя свиту сектантов, причём которая спавнится в реальном времени. То есть если вы не убьёте зрячего, то постоянно будут появляться новые сектанты.

Обитает на новой территории Маяка на острове. Остров также преграждён минами. И если вы не агрите его на себя, то он не стреляет. Но если вы хоть раз по нём попадаете или агрите его на себя, то он вас ваншотит с первого выстрела, причём он пробивает и камни.

Так что если убивать Зрячего, то лучше делать это компанией, потому что соло вы не вывезете. Он не умирает с одного выстрела в голову и имеет очень много хп. Также он имеет абсолютно сломанную механику: он стреляет очень быстро и очень быстро прицеливается. Так что если вы не убиваете его в секунду, то вы совершаете огромную ошибку.

Зрячий является защитником нового торговца, Хранителя маяка. Открывается он после прохождения квестов.

Видеогайд для тех, кому лень читать

iFrame