Гайд для новичка л2 эссенс 2024

Гайд по бусту персонажа с нуля - Lineage 2 essence

В статье мы поговорим на счёт того, как правильно бустить своего персонажа и где брать нужную экипировку. Ведь во всех ММО играх, включая Lineage 2, она играет очень важную роль.

Некоторая экипировка добывается игровым способом, но на это потребуется ваше желание приложить усилия и время. Давайте подробнее раскроем данную тему.

Видеогайд в конце статьи

Бесплатный буст

Стартовая экипировка

Первое с чего хочется начать это стартовое снаряжение. В текущем обновлении всё максимально облегчили и уже за час игры вам дают А ранг шмотки и пуху на ваш класс.

С подобной экипировкой вы уже можете спокойно проходить квесты и прокачиваться на мобах, которые подходят вам по уровню. Помимо комплектов снаряжения вам будут давать талисманы агатионов, камни и прочую внутрянку.

По отдельности они дают не такие и большие статы, но если всё это надеть вместе, то персонаж начнёт убивать мобов с 2-3 ударов. Кстати если у вас так же, значит вы выбрали нужную локацию.

В Lineage 2 Essence всё максимально просто и это считается самой лёгкой версией игры среди трёх имеющихся. Поэтому не удивляйтесь что вам дают такие крутые вещи.

Помимо того вы можете прокачать на аккаунте ещё 6 твинов до 63 уровня. Там вы получите такое же снаряжение, которое можете передать по аккаунту. На прокачку 1 твина уйдёт минут 40-60, но получить за это вы сможете крутые приросты в характеристиках.

Как только передали предметы, сразу начинаем их точить, оставляя 1 предмет в запасе, чтобы не бегать потом с пустым слотом. Точим на максимально большую заточку, сколько получится. Затем удаляем персонажей и забываем об этом ровно на месяц.

Боевой пропуск

Также помимо прокачки твинов вам будет доступен боевой пропуск. Вы могли видеть его аналоги в других играх.

Суть в том, что вам необходимо выполнять ежедневные квесты, за что будете получать опыт и забирать награду. Там вам удастся получить ту же внутрянку и сверху бонусом получить расходку для прокачки.

Закрыв все 30 заданий вы получите финальную награду. Обычно это один из предметов внутрянки с заточкой от +2 до +5, например талисман.

Фарм буста

Помимо этого талисманы можно добывать и во временной зоне Забытый сад. Они дропаются с мобов и выдаются в награду за выполнение ежедневных и еженедельных заданий.

Каждый день набиваем 100 мобов, закрываем задание и получаем талисман, после чего ходим и повторяем процедуру каждый день. В последний день недели (вторник) обновляются все счётчики. Добиваем 300 мобов и закрываем еженедельное задание.

Так же можно стоять до тех пор, пока не кончится таймер пребывания в садах. Обычно в неделю получается нафармить 20 талисманов. 17 за квесты и парочку с мобов. Тут всё зависит от рандома.

Сады разделяются на 3 вида: скорости, евы и властителя. Советуем именно в такой последовательности их и проходить.

Сначала сделайте от +5 до +7 талисман скорости и начинайте постепенно фармить следующий вид.

Сады скорости это самая лёгкая зона, а самая сложная - сады властителя, но их можно проходить вместе (и так даже будет проще). А если вы найдёте ещё и сильную пати, то сможете набить под 20 таликов каждого вида в неделю.

Стоит обратить особо внимание на выбор топового пве клана. Там вы сможете и попросить помощи и собрать пати.

Талисман адена фармится проще. Его можно легко сделать на +7 посещая каждый час на 10 минут Кеберов. Убивая боссов вы будете получать по 1-2 талисмана адена.

Помимо этого вы можете покупать его в магазине за 2 миллиона адены. Точатся они проще чем остальные, поэтому этот слот вы можете закрыть за месяц. Талисман Бенира можно приобрести за 1 миллион адены в особом создании. Раздел "Доспехи и аксессуары", а в дальнейшем заниматься его проточкой.

Не стоит забывать и о таких зонах, как Храм Ацтакана и Башня дерзости. Тут вы сможете делать серьгу охотника и плащ защиты.

Первое подземелье доступно на 1 час в день. Там помимо фрагментов серьги ещё и опыта нормально падает, поэтому не игнорируем ни в коем случае.

А вот в Башне дерзости за убийство 100 мобов вы будете получать по 2 плаща защиты от +0 до +4. Таким образом за 1-2 месяца точно сделаете его на +7, а накопив 28 серёжек охотника +0 вы можете обменять сразу её на +6. Это лучшая серьга пве для персонажа без доната.

Посещая невероятную зону вы будете копить очки создания, откуда вам может выпасть рарный предмет, который вы сможете продать или заполнить им коллекцию. Какие-то стоят дорого, а какие-то дёшево. Всё зависит от редкости предмета, спроса на рынке и какие статы даёт коллекция.

В основном это лучший способ быстро заработать L-монеты. 

Акции

Помимо временных зон в игре проходят крутые акции, в которых вам на халяву дают крутые предметы, например недавно 2 месяца подряд проходил календарь подарков, где игроки могли получить чёрные купоны, 2 эпика, 2 куклы второго уровня, скиллы 2 и 3 звезды, а также многое другое.

Причём на такие ивенты не нужно тратить вообще ничего, а получаете дропа на 20 и более тысяч рублей. Календарь обычно проходит раз в 3-4 месяца и под него самое то начинать играть.

Также есть такой предмет, как древняя адена. Она добывается с квестов и за неё можно покупать экипировку или заполнять коллекции. В магазине вы можете купить скиллы, снаряжение, эпик, а также внутрянку и куклы.

А за чёрные купоны можете сходу сделать некоторые предметы заточенными на +7. Это значительно упростит ваш путь к топ персонажу. 

Клан

Клан также играет важную роль в развитии персонажа без доната. Это походы на РБ боссов, посещение клановых мероприятий и многое другое.

Помимо лута вы сможете отлично провести время с другими игроками и найти новые знакомства. Обычно дроп с рб и прочих ивентов делится на каждого члена клана в зависимости от его активности, так ещё и в некоторых случаях выполняются нужные квесты с отличным лутом.

Пожалуй это были все способы, где вы можете бесплатно добыть себе экипировку, а теперь давайте поговорим о бустах с вложениями.

Платный буст

В игре каждую неделю добавляются разные ивенты и акции, об их актуальности вы можете посмотреть в магазине L, раздел "Ивенты и акции". Примерно раз в месяц вводятся лут боксы, где вы можете с шансом выбить редкий предмет, который забустит вашего персонажа.

Также обычно раз в месяц проходит акции на тот или иной предмет экипировки, например сейчас есть акция на агатионы. Обычно таким образом и делают бусты большинство из игроков. Это самый профитный способ.

Осталось поговорить про доспехи.

Самым крутым шмотом считается комплект защиты. Его реально тяжело достать. Но вот для пве он не всегда будет давать нужный результат. В свою очередь мы бы рекомендовали вам купить сет Мантикоры +8 или же сет Дрейка от +8. Это даст вам мощность физ и маг умений +7%, что является одним из лучших показателей, что разгоняют дпс персонажа. При этом стоят данные доспехи в разы дешевле, чем комплект защиты.

Видеогайд для тех, кому лень читать