К сожалению, даже роботы ночью спят!
Мы работаем с 9:00 до 23:00. Заказ будет выдан в это время. Ночной промокод +5% к заказу - plus5night

Топ 5 самых полезных вещей Stalker Online гайд для новичка.

ТОП-5 полезных предметов для новичка в Stalker Online | Stay Out

Если вы только начали играть в Stalker Online, значит с деньгами у вас пока туговато. Новичкам каждая копейка достается с трудом, и очень важно правильно распределять свои ресурсы для эффективного старта.

Сегодня мы расскажем вам о 5 самых полезных вещах, которые нужно покупать новичку в первую очередь.

Видеогайд в конце статьи

Самый легкий способ получить сталкер онлайн рубли быстро.

На нашем сайте вы сможете купить сталкер онлайн рубли в течении 7 минут, просто переходите по ссылке или напишите оператору. Так же в наличии прокачка и проъождение квестов.

Пятое место 

МЗА (Магнитный захват артефактов) — это аналог детектора артефактов из оригинального Stalker. Если у вас его нет, то наткнувшись на аномальное образование, вы не сможете его подобрать.

Одна из самых выгодных стратегий старта для новичка заключается в поиске артефактов, и без МЗА тут не обойтись. Поэтому именно он может стать вашим самым первым приобретением в зоне.

Существует два основных детектора для сбора артефактов: МЗА и МЗА прототип. Второй стоит гораздо дешевле, но сжирает больше батареек и тормозит. Для начала можно взять его, но потом обязательно поменяйте на обычный МЗА. 

Одно из самых простых мест для поиска артефактов, доступных новичкам, находится в окрестностях Любеча, около Лаборатории. Свои находки можете сдавать торговцу-ученому — лаборанту Василию Пыльному, который находятся рядом. Вы будете получать за это деньги и очки торговли.

На очки покупайте инъекторы и перепродавайте с доски. На евро-1 они продаются по 250К. Такой способ очень хорош тем, что вам не потребуется Premium,  ведь он не влияет на количество найденных артефактов, а из снаряжения вам понадобится только МЗА и немного расходников.

Контейнеры для артефактов тут не нужны. Они используются в очень редких ситуациях, так что просто забейте.

Четвертое место 

Артефакты — это далеко не единственный способ старта для новичка, но независимо от того, чем вы занимаетесь, переносимого веса вам будет постоянно не хватать. 

Чтобы таскать с собой побольше ценности вам потребуется новый рюкзак. Есть два варианта: спортивная сумка и рюкзак-колобок. На данный момент колобок стоит всего лишь 35К на Евро-1, поэтому рекомендуем сразу покупать его. 

Что насчет других шмоток — шапки, маски, балаклавы, перчатки, штаны, куртки, обувь? Они оказывают минимальное влияние на геймплей, и покупать их следует, разве что, для красоты. 

Сейчас лишних денег нет, поэтому пока что придется обходиться малым и самым необходимым. Но не переживайте, со временем у вас все появится.

Третье место 

Бронежилет — очень важная штука, но покупать его не следует по одной простой причине: вы получите его бесплатно. В деревне Гурмана Арсен может поменять ваш ТОЗ на бронежилет 6B2. 

Лишний ТОЗ можно получить попусту у Гриши Сельпова. Просто поговорите с ним и сбегайте до тайника, который находится рядом. Там будет ТОЗ, который можно либо отдать Грише и завершить квест, либо оставить себе. Бронежилет в данном случае нам нужнее. 

Однако бронежилет защищает только тело, а что насчет головы? Каска стоит не слишком дорого, но мы рекомендуем с ней потерпеть. От пуль ПК-шников не защитит, а мутанты в основном до вас либо не доходят, либо бьют по бронежилету. 

Иногда, конечно, может пригодиться, но таких ситуаций очень мало, а способов потратить деньги — хоть отбавляй. И если у вас все-таки есть лишние финансы, то рекомендуем задуматься над покупкой бронежилета классом получше. 

Тем более, что есть прекрасный броник под названием 6B3, который, мало того, что защищает лучше, так еще и дает аж два дополнительных слота на поясе. На Евро-1 такой стоит около 200К. Для него это очень дешево.

Второе место

Какими бы тропинками не вела вас зона, в каждом ее уголки есть мутанты: от собак и крыс, до бляков и белых медведей. Части мутантов, как известно, стоят немалых денег.  Но для их добычи вам потребуется специальный нож. 

От вида клинка зависит его прочность и скорость разделки мутанта, и в этом плане нет ничего лучше чем охотничий ножик. Если вы решите заняться исследованием и охотой на мутантов, то обязательно берите. Он сэкономит вам кучу времени. 

На Евро-1 его стоимость составляет около 150К. Для такой вещи сущие копейки.

Первое место 

Итак, как вы считаете какая вещь нужнее всего новичку в Stalker Online? АКСУ!

Этот автомат давно уже просит нерфа, но все никак не дождется. На евро-1 АКСУ стоит всего лишь 400К. С помощью него вы сможете убить беса, верлиоку, прутора, бляка, студня, ведуна, медведя, да и вообще, в принципе, кого угодно. Этот автомат имеет невероятную точность, и, бегая с ним, можно пройти всю игру. 

Если вы новичок и если вам приходится тяжело, то терпите, пока не купите этот автомат. Вам станет гораздо проще.

До покупки АКСУ будет возможность купить Мосинку или СКС с доски за 100-200К, но делать этого мы не советуем. Они абсолютно никчемны. Бесплатный ТОЗ показывает себя куда эффективнее. Есть еще ПМ примерно за сотку, но с ним вам тоже легче не станет.

Поэтому просто терпите и копите на АКС74У. Это не так уж и сложно, и если все делать правильно, то новенький автомат появится у вас уже через несколько часов.

Видеогайд для тех, кому лень читать