Арканист Хилер Гайд TESO

Гайд на Арканиста Хилера ТЕСО

В статье рассмотрим арканиста хила. Основные моменты экипировки и детально пройдёмся по навыкам. Всё для максимальной эффективности в группе

Видеогайд в конце статьи

Выбор расы

Начнём с выбора расы. Для усиления подойдёт высокий эльф или тёмный эльф. У обоих есть прибавка к силе оружия и заклинаний, а также увеличенный показатель маны.

Для сустейна нам подойдёт бритонец или имперец. Стоимость способностей арканиста достаточно высокая, поэтому снижение на 6% всех способностей будет не лишним.

Экипировка

Переходим к шмоткам. Симфония клинков. Добывается в Глубинах Малатара. Даёт нашим тимейтам при исцелении отличное восстановление ресурсов.

Архидруид Девирик добывается в Анклаве Земляного Корня. Если ваш танк в группе не накладывает великую уязвимость, то вместо него это делаете вы.

Или мифик Наплечник разрушения. Добывается через раскопки. Накладывает в радиусе 12 метров на ваших тиммейтов +260 к силе оружия и заклинаний.

Используйте тот или иной сетап в зависимости от ситуации.

Основной сет силы исцеления. Добывается в Башне белого золота. При исцелении накладывает на вас и ваших союзников великую храбрость, увеличивая силу оружия и заклинаний на 430.

Вся броня лёгкая в максимальную магию и помощь богов.

Сет №2 мощного натиска. Собирается через бижутерию и Морозную палку. При использовании в бою способностей из категории шторм, увеличивает силу оружия и заклинаний дополнительно на 307. 

Вся бижутерия чарится в насыщенность и силу оружия и заклинаний с восстановлением магии.

Морозный посох чарится в насыщенность и силу оружия и заклинаний

Наличие морозного посоха в руках позволяет нам блокировать атаки через ману, а не через стамину. Помимо всего прочего стоимость блокирования снижается на 36%, а количество урона, которое мы можем заблокировать увеличивается на 20%. 

На основной панели Совершенный восстанавливающий посох мастера. Добывается на Арене Драгонстара. При использовании способности высшее исцеление, накладывает на вас и членов вашей группы баф, который восстанавливает ресурсы каждые 2 секунды в течении 6 секунд.

Все характеристики в магию. 

Дар ставим Камень Атронаха или Ритуала

Еда и питьё

Основное - Крепкое варево ведьмы-матери. Можете скрафтить сами или приобрести у любого гильд торговца. Очень дешевая штука, увеличивает магию, здоровье и восстановление магии.

Чаша с жуткими глазами. Сильно увеличивает магию и восстановление магии.

Зелье - отвар магии альянса. Приобретается в Сиродиле у торговцев или просто у гильд торговец. Так же есть крафтовая альтернатива. Помимо прочего можете использовать заколдованные сахарные черепа, трёх статные банки в виде эссенции здоровья или кронного зелья тройного восстановления.

Звёзды

Военное искусство - активное заживление, ускоренно лечение, успокаивающая волна 

Физическая форма - восстановление, власть над душами, изворотливость, умелое уклонение. Вместо последних 2 звёзд можете попробовать бесконечную живучесть, укрепление, бастион (если вы пользуетесь щитами), а также стремительность.

Навыки

Растущая рунная подмога - мощная периодическая хилка, а также навык, который создаёт знаки. При создании знаков мы восстанавливаем себе ресурсы и увеличиваем силу оружия и заклинаний на 5%. Создавая знаки мы также увеличиваем критическое исцеление на 12%. И набрав 3 знака мы увеличим исходящее исцеление на 9%.

Боевая молитва - хилит, бафает на броню в размере 3 тысяч и увеличивает урон на 5%. 

Доспех создателя знаков - даёт броню в размере 6 тысяч и при получении урона создаёт знак. При использовании даёт дополнительно 2 тысячи к броне, увеличивает регенерацию всех трёх ресурсов - здоровья, магии и запаса сил на 129, а также накладывает на нас и наших тиммейтов малое уклонение, которое уменьшает урон от атак по площади на 10%.

Если не пользуетесь доспехом создателя знаков, то можете поставить Переполняющийся алтарь.

Далее Исцеляющие потоки - хилка в пол в радиусе 8 метров хилит каждую секунду вас и ваших тиммейтов. Применение этого навыка синергирует с восстанавливающим посохом мастера. 

Исцеляющие лучи. Радиус 28 метров, цепляется к вам, тиммейтам и неплохо хилит.

Ульта Глифика Приливов - призываете, выхиливаете, бафаете себя и тиммейтов ещё на +200 к силе оружия и заклинаний. Хилит раз в секунду в течении 15 секунд и в радиусе 15 метров накладывает на вас и тиммейтов великую защиту, уменьшая получаемый урон на 10%.

Альтернативной ультой выступает Бормочущее укрытие. Накладываете на себя щит в размере 50 тысяч, который режет 60% урона. При получении урона вы раз в секунду накладываете на своих тиммейтов в радиусе 15 метров щиты в размере 10 тысяч.

Или же Лечащий барьер - накладываете щит на себя, своих тиммейтов в радиусе 12 метров и активируете хилку на 15 секунд, которая хилит раз в секунду.

2 панель скиллов:

Усиливающий круг Зенаса - бафает вас и ваших тиммейтов на 215 к силе оружия и заклинаний, а также увеличивает восстановление ресурсов на 15% к здоровью, мане и запасу сил.

Громкий клич - массовая хилка, действует в радиусе 15 метров. Синергирует с Мощным натиском и накладывает на нас и наших тиммейтов баф, который увеличивает на 307 силу оружия и заклинаний. 

Морозная преграда - накладывает на нас и тиммейтов щит от снарядов, а также обмороженные противники получают малый прорыв, уменьшая их броню на 3 тысячи, а скорость передвижения на 40%. Так как это оружейная способность, то она активирует наш глиф Сила оружия, увеличивая силу оружия и заклинаний на 452. 

Вместо Морозной преграды в некоторых ситуациях используется Сокрушение стихий, чтобы прервать противника, который стоит очень далеко. Или же Стихийная уязвимость, если нужно наложить пробив на противника, который стоит очень далеко.

Руна бесцветного омута - накладывает на противников малую уязвимость и малую хрубкость, которая увеличивает получаемый им урон на 5% и получаемый критический урон на 10%, а небольшие противники станятся на 8 секунд.

Энергетическая сфера - хилит и восстанавливает ресурсы.

Ульта - Яростный рог.

Видеогайд для тех, кому лень читать