Бесплатная подписка ESO+ Зачем нужна и как нафармить новичку. Подписка ТЕСО

Гайд на использование бесплатной подписки ТЕСО

Всем привет! В этой статье мы поговорим о бесплатной подписке в The Elder Scrolls Online - акции невиданной щедрости от разработчиков, которые они периодически устраивают. 

Один из таких — семидневный период, действующий в игре прямо сейчас, и любой новичок, закономерно, задаётся вопросом: что важнее всего сделать, утащить и нафармить за это короткое время? Попробуем разобраться.

Видеогайд в конце статьи

Бонусы подписки ESO

Для тех, кто совсем не в курсе, напоминаем, что подписка даёт доступ ко всем дополнениям игры, кроме самой последней главы, а также удваивает банк, слоты в домах и хранилище кристаллов трансмутации,

Также даёт бесконечную сумку для ресурсов и позволяет красить костюмы. Ну и ещё немного бустит получаемый опыт и золото.

Разгрузка инвентаря и покраска костюмов

Из этого списка нас, прежде всего, интересует ремесленная сумка, ибо любой игрок в онлайн-свитках сталкивается с просто неприличным количеством ресурсов и крафтовых ингредиентов разной степени ценности.

Всё это приходится ручками сортировать, продавать и раскладывать по укромным уголкам.

Сумка же позволит разом сгрузить всё это добро в себя и освободить слоты и в банке, и в инвентаре.

Ставим в настройках игрового процесса галочку на автоубирание в сумку и наслаждаемся свободным местом.

По окончанию бесплатного периода все предметы останутся в сумке, и вы сможете в любое время достать оттуда нужное количество. Нельзя будет только класть обратно в сумку, ну по крайней мере до следующей такой подписки.

Кроме сумки, хорошо помогает разгрузиться удвоение доступных слотов в домах. В эти 7 дней мы можем засунуть в свой дом склад для мебели в два раза больше предметов, а потом также, по надобности, извлекать их обратно.

Ну и да, на бесплатной подписке, если вы используете костюмы, будет не лишним пробежаться по персонажам и покрасить их в нравящиеся вам цвета. Бонус небольшой, но очень приятный и также сохраняется даже после окончания подписки.

Ветки навыков

Теперь же вкратце пробежим по дополнениям и открывающемуся контенту. Понятное дело, пройти все DLC, насладиться сюжетами и закрыть все достижения за такой короткий срок просто невозможно. Однако есть особо ценные штуки, на которые можно обратить внимание, и первое из них — это ветки навыков на Саммерсете.

По основному квесту мы попадём к сиджикам, где откроется их полноценная ветка навыков и пассивок. Ветка специфическая, но пригодиться может.

Для прокачки и открытия всех навыков нужно полностью пройти линию сиджиков, закрывая разломы по всему Тамриэлю. С прокачанным маунтом и телепортами это занимает около 4 часов.

В Проклятии Хью, по основному квесту гильдии воров, можно открыть их ветку пассивных навыков. Она позволит быстрее отмываться от штрафов, эффективнее воровать и удачнее взаимодействовать со стражниками.

На Золотом берегу можно открыть пассивки Тёмного братства, позволяющие совершать убийства NPC. Прокачиваются обе ветки прохождением сюжетов гильдий.

Археология и мифические предметы

Самая же важная, на наш взгляд, ветка навыка ждёт вас в Западном Скайриме, в Солитьюде — археология. Она позволяет выкапывать зацепки, собирая ими мифические предметы и множество разнообразного декора.

Ветка прокачивается до седьмого уровня, а именно он нужен для мификов. При должной усидчивости примерно за один вечер, а сами мифические шмотки используются во многих билдах и сильно упрощают жизнь.

Мы бы, как минимум, обратили внимание на знаменитое кольцо души дуба для однопанельных билдов и колечко дикой охоты для быстрого передвижения. С ним бегать по Тамриэлю намного приятнее.

И самое главное тут то, что добыв мифический предмет один раз, вы сможете свободно копировать его на станции трансмутации и раздавать всем своим нужным персонажам без подписок и ограничений.

В общем, с окончанием подписки археология то у вас отключится, а вот все добытые мифики останутся, и это стоит того, чтобы заморочиться.

Шмотки из DLC

Ну и раз мы затронули тему шмоток, продолжим её подземельями и триалами.

Подписка даёт доступ ко всем групповым подземельям. А значит, смотрим название шмоток в билдах, к которым вы стремитесь, ищем их и спокойно идём набивать коллекцию в нужное подземелье в нормал-режиме.

Уровень персонажа особого значения не имеет, нормалы все лёгкие, а предметы в коллекцию добавляются, и их всегда потом можно будет восстановить на станции трансмутации. Как минимум, на наш скромный взгляд, стоит сходить за знаменитым столпом Нирна. Он подходит всем дамагерам, и за призывателем стража

Также не помешает фармануть нужные монстр-сеты из ветеранок, если вы знаете, что они вам понадобятся.

С триалами несколько сложнее, но суть примерно та же: смотрим на нужный шмот, топаем в раздел сбора группы, который появился, и фармим нормалы ради сбивания коллекции. Ничего сверхъестественного, но потом также всегда можно будет восстановить шмотки по их надобности. А по триалам раскиданы актуальные версии для танков и для дамагеров, и для хилеров.

Ну и, конечно, не помешает обратить внимание на индивидуальные и групповые арены. Оружие с вихревой арены и ватешранов, и даже с Чёрной розы, ещё используется в некоторых билдах и также может стоить потраченного на это времени.

В общем, суть простая: распыляться, конечно, не стоит, это не первая и не последняя подписка. Но если у вас есть конкретная сборка или несколько билдов, к которым вы стремитесь, можно заранее пофармить шмоток, потом будет одеваться намного проще.

Коллекционные предметы

Ну а кроме шмоток, бесплатная подписка — это шанс нафармить немало разнообразного декора и внешек, причём для некоторого даже не нужно ничего делать.

В Заводном городе, на Золотом берегу, просто за первое появление в локации дают, к примеру, декор пета.

А во многих DLC данжах дают петов или кусок внешки за простое нормал-прохождение, за ветеранское же прохождение подземелий и их комплектов из одного DLC открываются бонусные внешки, раскраски, краски для шмота и даже оболочки, как тоже знаменитая жёлтая Меридия за прохождение ветеранских глубин Малатара.

Узнать награды конкретного данжа можно в достижениях.

Если же времени много, можно замахнуться и на более сложные ачивки и фарм в этих же подземельях оболочек или, например, личностей. В Логове Клы Каза последовательное прохождение не умирайте, хардмода и спидрана вас ждёт Чародей Червя. А в Пути Жертвоприношений за такие же страдания — личность Зверя.

Ну да, в общем, если нужные мифики уже откопаны, а шмотки уже нафармлены, хорошим вариантом будет просто пробежать все подземелья по списку в ветеранском режиме. Это откроет кучу декора, кучу очков навыков за квесты внутри. Да и в целом нехило расширит игровой кругозор.

Со всем же бонусом мы советуем пробежаться по DLC-локациям ножками и пособирал Скайшарды, пока есть доступ. Также не лишним будет в публичных подземельях зачищать последнее групповое сражение. Оно гарантированно даёт очко навыка сверху.

В общем о фарме

Систему спутников и карты мы особо затрагивать не станем. После окончания пробного периода и то, и то будет недоступно. Так что толку тратить на это время немного. Ну и вот, собственно, как-то так и живём.

Бесплатная подписка — это, прежде всего, способ разгрузить инвентари всех ваших персонажей, это способ добыть мифические предметы и нужные вашим билдам шмотки из DLC подземелий и триалов, это способ прокачать недоступные навыки. Всё, что прокачали, у вас останется. Ну и, конечно, бонусом это способ расширить свою коллекцию разнообразного декора и украшательств.

Выбирайте что в игре вам нужнее всего выстраивайте план, и у вас точно всё получится.

Видеогайд для тех, кому лень читать